カナッペ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩麹で漬けた絹ごし豆腐をスプーンでペースト状にし、塩麹・レモン汁・オリーブオイル・コショウで味をととのえる。
- 2 クラッカーに1とお好みのトッピングをのせていただく。
きっかけ
玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。
おいしくなるコツ
塩麹で漬けた絹ごし豆腐の作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007641/を参照して下さい。
- レシピID:1730007662
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません