カナッペ レシピ・作り方

カナッペ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
真はトッピングに、塩麹で漬けたトマトや、きのこ、枝豆をのせています。まさに塩麹尽くしのカナッペ!お好きなトッピングをのせてお楽しみください。

材料(2~3人分)

  • 塩麹で漬けた絹ごし豆腐*お漬物参照 1/2丁
  • 塩麹 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コショウ 少々
  • クラッカー お好みの量
  • お好みのトッピング お好みの量

作り方

  1. 1 塩麹で漬けた絹ごし豆腐をスプーンでペースト状にし、塩麹・レモン汁・オリーブオイル・コショウで味をととのえる。
  2. 2 クラッカーに1とお好みのトッピングをのせていただく。

きっかけ

玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。

おいしくなるコツ

塩麹で漬けた絹ごし豆腐の作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007641/を参照して下さい。

  • レシピID:1730007662
  • 公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
カナッペ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る