かぼちゃ&さつまいもスープを使ったグラタン レシピ・作り方

かぼちゃ&さつまいもスープを使ったグラタン
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
お子様にも大人気、野菜たっぷりおいしいグラタン。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを輪切りにして、耐熱ボールに写し、
    水をひたひたになるまで入れて、レンジで 約2~3分間ゆでる。
  2. 2 ベーコンを2~3cmの大きさに切り、玉ねぎを千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を色が変わるまで炒める。
  4. 4 かぼちゃ&さつまいもスープを牛乳でよく溶かす。
  5. 5 グラタン皿にバターを塗り、ゆでたジャガイモを敷いて、その上に(3)を入れ、最後に(4)を入れる。
  6. 6 とろけるチーズ、粉チーズを載せる。
  7. 7 オーブン180℃(トースター)で約15分~20分間焼く。

きっかけ

健康な大地がはぐんだ元気野菜でつくる、SOUP SHOPで作るアレンジレシピ。

  • レシピID:1730007587
  • 公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃ&さつまいもスープを使ったグラタン
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る