かぼちゃ&さつまいもスープを使ったグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを輪切りにして、耐熱ボールに写し、
水をひたひたになるまで入れて、レンジで 約2~3分間ゆでる。 - 2 ベーコンを2~3cmの大きさに切り、玉ねぎを千切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を色が変わるまで炒める。
- 4 かぼちゃ&さつまいもスープを牛乳でよく溶かす。
- 5 グラタン皿にバターを塗り、ゆでたジャガイモを敷いて、その上に(3)を入れ、最後に(4)を入れる。
- 6 とろけるチーズ、粉チーズを載せる。
- 7 オーブン180℃(トースター)で約15分~20分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません