ウインナーとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
しめじは裂いておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。
-
3
しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。
きっかけ
お弁当用のおかずを考えていて
おいしくなるコツ
塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^ ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎
- レシピID:1730007521
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
4 件
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^