簡単重ね煮サラダ・B レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 炒り胡麻と醤油を混ぜておく。
-
2
フライパンに下から、モロッコインゲン・じゃが芋・人参・梅干しの順に材料を重ね入れ、水1/2カップとかくし塩をふり、蓋をして強火で蒸し煮する。
- 3 水分がなくなり、色よく堅めに煮えたら1.を加えて味をととえる。
きっかけ
野菜をもう一品というとき、フライパンに切って、重ねて、煮るだけの超簡単な温菜。 野菜をゆがかず、少量のさそい水で蒸し煮するので、栄養的にもムダなく、野菜の甘味や風味が丸ごと生きています。
おいしくなるコツ
蒸し煮は、強火でサッと加熱する。
- レシピID:1730007510
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 簡単重ね煮サラダ・B
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