作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でもやしをざるに入れてさっと茹で、粗熱と水気を切っておく。ほうれん草もさっと茹でる。水で洗って、絞っておく。3センチ幅に切る。
-
- 2
- 同じお湯で表示時間通り稲庭うどんを茹でる。ざるにあげて流水でよく洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- ☆納豆たれ
納豆以外の☆の材料をよく混ぜ合わせる。納豆を混ぜる。
-
- 4
- 器に麺を盛り、もやしをたっぷりのせる。納豆タレをかけ、ほうれん草を添える。
お好みで酢、ラー油などをかけて、混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
納豆たれは、納豆を入れる前に調味料をよく混ぜると馴染みやすいです。
きっかけ
いつもと違った麺の食べ方☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません