おつまみに♪一味ねぎおかかno手巻きすし レシピ・作り方

材料(4個人分)
作り方
-
1
☆寿司飯
酢、昆布茶、塩、砂糖を混ぜ合わせる。炊きたてのごはんに、寿司酢を回しかけて、ふたをして5分蒸らす。切るように混ぜる。 -
2
長ネギは薄切りにする。耐熱容器にネギ、鰹節、醤油、酒を入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
一味唐辛子をお好み量入れる。 - 3 4等分に切った焼き海苔の上に、寿司飯、2のおかかをのせて巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻きすし

へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざ小僧132016/03/15 18:19明日、みんなで手巻き寿司パーティーするので探してたら見つけました〜(*^_^*)すごく簡単で美味しかったです(^○^)!早くみんなに食べてもらいたい^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)