おつまみに♪一味ねぎおかかno手巻きすし レシピ・作り方
![おつまみに♪一味ねぎおかかno手巻きすし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee258172dd4be3ea4e130bf3d232a5c3fe40595d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
☆寿司飯
酢、昆布茶、塩、砂糖を混ぜ合わせる。炊きたてのごはんに、寿司酢を回しかけて、ふたをして5分蒸らす。切るように混ぜる。 -
2
長ネギは薄切りにする。耐熱容器にネギ、鰹節、醤油、酒を入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
一味唐辛子をお好み量入れる。 - 3 4等分に切った焼き海苔の上に、寿司飯、2のおかかをのせて巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻きすし
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざ小僧132016/03/15 18:19明日、みんなで手巻き寿司パーティーするので探してたら見つけました〜(*^_^*)すごく簡単で美味しかったです(^○^)!早くみんなに食べてもらいたい^ ^