もやしの韓国風みそ納豆和え レシピ・作り方
![もやしの韓国風みそ納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af343d9a26850f94202e7774814097c4bf32be94.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは袋のまま、レンジで2分ほど加熱する。
ざるにあげて水分をきり、ごま油をまぶして香りよくしておく。 -
2
☆韓国風みそ納豆
納豆以外の☆の材料をよく混ぜる。
納豆を入れてよく混ぜる。 -
3
1のもやしに2の納豆みそをかけて、混ぜながらいただく。
お好みで一味唐辛子、からしを混ぜても美味しいです☆
きっかけ
もやしを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしは買ってきた袋のまま、袋の口を開けてレンジでチンしちゃいます☆
- レシピID:1730007503
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの納豆和え
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/29 13:25薬味にネギをプラス☆豆に味噌って美味しいですネ!!とっても美味しいっ♪♪