材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1/2束
- ハム
- 2枚
- 缶コーン
- 山盛り大2
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆パルメザンチーズ
- 少々
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダほうれん草を
3cm位に切る。
ハムを好きな大きさに切る。
コーンは汁気を切って。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を全部入れて炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草がしんなりしてきたら、☆を加えて炒める
出来上がり^^
-
- 4
- ←ビールのお供なら
ブラックペッパーを振っても美味しいです。
付け合せにもピッタリ☆
おいしくなるコツ
普通のほうれん草ならラップして軽くチンして、水にさらして使うとアクが出ずいいと思います。
きっかけ
サラダをおつまみにしたかったので・・
普通のほうれん草なら
ラップに包んでチンして使えば簡単!