☆がんもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をかけ油抜きする。
しいたけは石づきを切って半分に切る。
中ネギは4cmの長さに。 - 2 鍋に☆を入れてひと煮立ちしたら、しいたけを煮る
-
3
しいたけがしんなりしてきたらがんもを入れて
落し蓋をして弱火で煮る
(時々返して煮てね) - 4 ←がんもは汁を吸いやすいので焦がさないように気をつけてね。
-
5
がんもが煮えたら、ネギを加えてひと煮立ちたら
火を止める。 -
6
器に盛って出来上がり♪
半分に切って盛りつけても食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
2 件
ほっこり落ち着きます。