チンゲンサイと豆腐のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて煮立たせる。
カレールウ、めんつゆ、ケチャップを入れて、ルウが溶けるように良くかき混ぜる。
濃度は麺つゆで調節する。 -
2
もやしをドサッと入れて、その上に8等分にした豆腐をのせる。
半分に切ったチンゲンサイをのせてふたをして、弱火で3~5分ほど煮る。 -
3
豆腐が崩れないようにさっとチンゲンサイをお汁に浸して出来上がり。
お好みでこしょう、ガーリックパウダーをかけていただく。 - 4 残ったおつゆにごはん、卵、チーズを入れてのリゾットもおすすめです☆
関連情報
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