独活と生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 独活は産毛を包丁で削いで長さ4㎝に薄くスライスし、酢水に浸けておく。
- 2 新玉ねぎはスライスし氷水に浸し、キュウリもスライスし少量の塩で揉み水で洗い流す。
- 3 ビニール袋に水気を切った①②を入れ、生ハムと*の材料を入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 器に盛り、好みでパセリや黒胡椒をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 独活と生ハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません