独活と生ハムのマリネ レシピ・作り方

独活と生ハムのマリネ
momomoco
momomoco
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 独活は産毛を包丁で削いで長さ4㎝に薄くスライスし、酢水に浸けておく。
  2. 2 新玉ねぎはスライスし氷水に浸し、キュウリもスライスし少量の塩で揉み水で洗い流す。
  3. 3 ビニール袋に水気を切った①②を入れ、生ハムと*の材料を入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 器に盛り、好みでパセリや黒胡椒をかけて完成

きっかけ

独活が余ったので。

  • レシピID:1730007379
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
独活と生ハムのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る