豚肉とチンゲン菜のとろっと炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のとろっと炒め
yycafe
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お野菜たっぷり食べられます~!
丼にして子供も食べやすい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、短冊切りに。エリンギもサイズを合わせて切る。チンゲン菜は、幅2cmに。かまぼこは、幅5mmに切ってそれを半分に。
  2. 2 豚肉は、塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。熱したフライパンにゴマ油を引き炒める。酒大さじ1を回し入れる。肉の色が変わったら人参と大根も炒める。
  3. 3 野菜が少し透き通ってきたら、エリンギ、チンゲン菜も炒める。
  4. 4 菜がしんなりしたら、かまぼこも入れて、ニンニク醤油を入れて全体を混ぜる。
  5. 5 水1カップを入れて、鶏ガラスープを入れる。全体を混ぜてグツグツなったら、火を弱めて水溶き片栗粉を入れて好みのとろみがついたら塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

チンゲン菜と豚肉で丼にも使えるおかずを作りたくて考えたレシピ。

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉は、片栗粉大さじ1+水大さじ2で作っています^^ 丼にする時は、にんにく醤油を少し垂らして食べると美味しいですよ~!!

  • レシピID:1730007350
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜にんじん
関連キーワード
中華丼 チンゲン菜 豚こま切れ肉 鶏がらスープ
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