白菜とウインナーの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に。
エノキは下を切って
ほぐす。 - 2 ウインナーは斜め切り。にんにくはスライス。
-
3
たっぷりのお湯でパスタを表示通りに茹でる
「エコなパスタの茹で方」もお試しください^^
ID: 1730001808 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く焼きウインナーも炒める。
- 5 さらに白菜・エノキを炒めて☆を入れてひと煮立ち
-
6
茹で上がったパスタのお湯を切って⑤に入れて
ひと煮立ち。
分量外の白だしでお好みの味に調節して出来上がり。 -
7
←パスタが入ると少し味が薄く感じますので
お好みで追加してね♪ -
8
お皿に盛り付けて・・
刻み海苔やネギを振ってどうぞ☆
きっかけ
簡単に和風スパが食べたくて。
おいしくなるコツ
スープ多めにしてスープパスタにしても美味しいです。 茹で汁の追加と白だし等の追加で簡単にできます。
- レシピID:1730007305
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 和風パスタ・白菜 ウインナー・ベーコン きのこ・白だし・簡単 ランチ・主食
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2019/09/19 15:06おかげ様でお家にある食材でパスタが出来ました♪白菜はあまり入れた事がありませんでしたがとっても美味しかったです!ごちそう様でした★
-
tate04052014/02/15 12:39白菜のパスタは初めてでしたが、和風味によく合って美味しかったです。
-
Utti-2013/03/31 11:49パスタが少ししかなかったので、つまみ的にいただきました。にんにくが入ると美味しいですね。ご馳走様でした。
食感も良くなって美味しいです。
きのこ類なら何でもいいし、なくてもいいよ^^