鶏肉の雑穀はさみ揚げ レシピ・作り方

鶏肉の雑穀はさみ揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • もちあわ、もちきび、ひえ 各40g
  • 鶏むね肉 300g
  • 揚げ油 適量
  • 【A】
  • 薄力粉 100g
  • 適量
  • ゆでた赤米 大さじ1
  • 【B】
  • だし汁 1カップ
  • 小さじ1
  • 代替糖 大さじ1
  • うすくちしょうゆ 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • かたくり粉適
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あわ、きび、ひえはよく洗い、浸漬後蒸す。
  2. 2 鶏肉は縦2つに切り、観音開きにして『ナチュラルクック』をスプレーする。 1. の雑穀をはさみ入れ、A の衣をまんべんなくつける。
  3. 3 180度の油でカラリと揚げ、 B の甘酢あんをかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007288
  • 公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の雑穀はさみ揚げ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
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