雑穀わらびもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらびもち粉 30g
- 代替糖 大さじ1
- 牛乳 180cc
- 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
- 雑穀パウダー 大さじ3
- 代替糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にわらびもち粉、代替糖、牛乳、『ナチュラルクック』を入れ、木じゃくしで混ぜながらよく練る。
- 2 全体が固まり出したら約5分間弱火で練る。
- 3 水でぬらしたバットに流し込み、平らに広げて流水で冷やす。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 4 雑穀パウダー、代替糖、塩を混ぜ合わせ、 3. の上にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 雑穀わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません