レンジで簡単♪もやしの昆布茶ナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪もやしの昆布茶ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
昆布茶とごま油で、簡単なナムル風の味付けに☆にんじんの皮を加えてエコレシピにしましたw

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんじんの皮(あれば 1本分
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 もやしは買ってきた袋の口を開けて、そのままレンジで2分加熱する。
    にんじんの皮があれば、袋に一緒に入れて加熱する。
    ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 すべての調味料と良く混ぜ合わせて出来上がり☆
    少し置いておくとより味が馴染みます。

きっかけ

もやしレシピです。

おいしくなるコツ

もやしは袋ごとレンジで加熱できます☆ 加熱後の水分は切っておくと、水っぽい仕上がりになりません。

  • レシピID:1730007198
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの昆布茶ナムル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る