しっとり美味しい☆豆乳フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
広めのバットかお皿に
玉子を割り砂糖を入れてよく混ぜる。
豆乳を入れて混ぜる。 -
2
食パンを浸す。
お箸で押すようにして
返してまた押すように
何度か繰り返し
卵液全部しみ込ませる - 3 フライパンに☆を溶かす (オリーブオイルで表面がいい食感になるよ)
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4
②のパンを入れて
弱火の少し強めで2分焼く。 -
5
裏返す。
2分でこんな感じ♪
返して1分半焼く。 -
6
1分半で返してみるとこんな感じです^^
いい感じでしょ♡ -
7
お皿に載せて~出来上がり☆
お好みでシナモン振っても美味しいです -
8
中もこんなにしっとり♡
甘さ控えめです。
お好みで砂糖を追加してくださいね。
きっかけ
ちょっと硬くなりかけた食パン救出^^;
おいしくなるコツ
卵液に十分浸すこと。 箸で抑える時は優しく・・パンの耳の所も十分浸してね♪ 弱火でじわじわ焼くことで中まであったか~く美味しくなります。
- レシピID:1730007194
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 関連キーワード
- フレンチトースト・簡単 朝食・ランチ・おやつ 玉子・砂糖・豆乳・マーガリン 焼く・ふんわり
- 料理名
- 豆乳フレンチトースト
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8 件
つくったよレポート(8件)
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びゅんびゅんクッキング2020/07/25 13:27型抜きにしてみました♪型抜きした後に「牛乳さっき飲み切っちゃった!」と焦っていたらこちらのレシピを見つけ、豆乳で美味しいフレンチトーストを作ることができました!
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VRX2020/03/20 09:43おいしくできました。
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ゆぅみぃ2020/03/12 19:58簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
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*-*-tsnn-*-*2020/02/08 15:27豆乳の方が牛乳より美味しいです。
豆乳たっぷりで中までしっとりでした♪
卵液は食パンのダブルソフト1枚でちょうどいい分量です。6枚切なら1枚半分くらいです。