ふわふわ豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボールに 【A】 の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 別のボールに 【B】 を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 4 2. に 3. を流し入れ、ゴムベらを使ってさっくりと混ぜ合わせる(混ぜ過ぎないように注意)。
- 5 シフォンケーキ型に 4. の生地を流し入れる。
- 6 180度のオーブンで60分焼く。生地が膨らんで盛り上がり、きつね色にこんがり焼けるのが目安。竹串を刺し、生地がつかなければOK。
- 7 焼きあがったら、ワイヤーラックの上で冷ます。
- 8 豆腐クリームを作る。豆腐をしっかり水切りし、 【C】と一緒にフードプロセッサーにかけ、つややかなクリーム状にする。
- 9 型からはずしたケーキに豆腐クリームを塗る。ココアパウダーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ふわふわ豆腐ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません