食感がたまんな~い♡ めかぶのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
めかぶは熱湯でさっと茹で、水に引きあげる。
今回はまめもにおさんの 「めかぶの基本の茹で方」を参考にさせてもらいました♪
ID:1070008752 - 2 3~4mmの幅に切る。
-
3
フライパンにごま油を熱し②のめかぶを入れて炒める。
1分程度炒めて☆を加えて全体に味を絡めるように1~2分炒めて完成! -
4
器に盛って、炒りごまを振っていただきます^^
お好みで一味を振っても美味しいです。
きっかけ
いつもポン酢で食べてるので~ちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
茹でるのも、炒めるのも短時間でする方が食感が残って美味しいと思います(#^.^#)
- レシピID:1730007164
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶのきんぴら
レポートを送る
3 件
サッと茹でてパパッと炒めて~すぐできちゃうよ^^