ほうれん草のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 20g
- 玉子 1個
- ☆マヨネーズ・牛乳 各大1/2
- ☆パルメザンチーズ 小1
- ☆塩・コショウ・ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って
適当な大きさのざく切り - 2 ボウルに玉子を割り☆を加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しほうれん草を軽く炒める。
- 4 ほうれん草が炒まったら端に寄せ②の玉子を流し込み、ほうれん草を上にのせる。
-
5
玉子の回りが焼けてきたらフライ返しで「パタン」と半分に折る。
流れ出した玉子を集めるように形を整える。 -
6
玉子がお好みの硬さになったら完成♪
我が家ははトロトロが好きなので・・パタンとしてからは30秒程度で火を止めました。 -
7
お好みでケチャップ等
をかけてどうぞ☆
きっかけ
お弁当に簡単にオムレツを作りたくて。
おいしくなるコツ
④でほうれん草を端に寄せ、必要ならオリーブオイルを追加して玉子を流し込んでね♪ 白身部分が焼けにくいので流し込んだら~ 白身の所を、くちゅくちゅってしてやると焼けやすくなります←この説明でわかるかな~(_ _|||)
- レシピID:1730007161
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 関連キーワード
- 玉子・ほうれん草 マヨネーズ・パルメザンチーズ 簡単・お弁当にも おかず・おつまみ
- 料理名
- ほうれん草のオムレツ
レポートを送る
2 件
簡単で包むときの失敗もない、オムレツです♪