家計応援!!もやしと鶏胸肉のカレー鍋 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。☆の調味料を入れてよく揉んで下味をつけておく。
- 2 鍋に水とカレールウを入れて、ルウを溶かしながら煮立たせる。味噌、だし醤油、ケチャップ、にんにくと生姜のチューブを入れて少し濃い目に味付けする。
-
3
もやしを入れて、その上に重ならないように肉を敷き詰める。
ふたをして、中火~弱火でコトコト5分ほど、肉に火が通るまで加熱する。 -
4
お好みでこしょうを振って出来上がり☆
締めにはチーズとごはんを入れたリゾットがおすすめです☆
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません