比内地鶏スープの煮込みそば レシピ・作り方

比内地鶏スープの煮込みそば
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スープで野菜もおそばも半熟卵も一緒に煮て作ってしまいます☆とっても簡単で旨味たっぷりのおそばです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に比内地鶏スープと表示されている分量の水、卵を入れて煮立たせる。
  2. 2 千切りにした白菜、にんじん、薄切りにした長ネギを入れてひと煮たちさせる。
    さらに茹でそばを加えて1~2分煮る。
    (乾麺の場合は別で固めに茹でて、流水で洗ってから煮てください)
  3. 3 卵を取り出して、熱いうちに殻をむいておく(その方が綺麗につるんとむけます)。
  4. 4 器にそれぞれ取りながらいただく。
    半熟卵はお好みのタイミングで割っていただいてくださいw

きっかけ

比内地鶏スープを使って。

おいしくなるコツ

煮すぎるとおそばがとろけてしまうので、固めに仕上げてください。

  • レシピID:1730007097
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
煮込みそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る