比内地鶏スープの煮込みそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に比内地鶏スープと表示されている分量の水、卵を入れて煮立たせる。
-
2
千切りにした白菜、にんじん、薄切りにした長ネギを入れてひと煮たちさせる。
さらに茹でそばを加えて1~2分煮る。
(乾麺の場合は別で固めに茹でて、流水で洗ってから煮てください) - 3 卵を取り出して、熱いうちに殻をむいておく(その方が綺麗につるんとむけます)。
-
4
器にそれぞれ取りながらいただく。
半熟卵はお好みのタイミングで割っていただいてくださいw
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 煮込みそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません