材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- かにの身
- 100g
- 卵
- 4個
- しょうが
- 1かけ
- 長ねぎ
- 10cm
- サラダ油
- 小さじ4
- 水溶きかたくり粉
- 小さじ4
- ねぎ
- 適宜
- 【A】
- 中華だしスープ
- 2/3カップ
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は7~8cm長さに切る。
-
- 2
- かにの身を粗くほぐし、しょうがはせん切りに、長ねぎはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、水菜の半量を軽く炒め、 A と 2. を入れて煮立てる。水溶きかたくり粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 残りの水菜を器に盛り、 3. と小口切りにしたねぎを振る。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
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