水菜のかに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

水菜
2束
かにの身
100g
4個
しょうが
1かけ
長ねぎ
10cm
サラダ油
小さじ4
水溶きかたくり粉
小さじ4
ねぎ
適宜
【A】
中華だしスープ
2/3カップ
大さじ1/2
小さじ1/4
うす口しょうゆ
小さじ1
『ナチュラルクック』
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は7~8cm長さに切る。
  2. 2
    かにの身を粗くほぐし、しょうがはせん切りに、長ねぎはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、水菜の半量を軽く炒め、 A と 2. を入れて煮立てる。水溶きかたくり粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    残りの水菜を器に盛り、 3. と小口切りにしたねぎを振る。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
水菜のかに玉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする