材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- えび
- 4尾
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1束
- ほうれん草
- 1束
- みそ
- 大さじ4
- ナチュラルクック
- 小さじ1
- だし汁
- 4カップ
- 【A】
- 鶏ひき肉
- 300g
- しょうが汁
- 1かけ分
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- A を混ぜ、団子を作る。
-
- 2
- 白菜、豆腐、しいたけなど、お好みの野菜・きのこ類を適当な大きさに切る。
-
- 3
- みそ風味のだしの中に A を入れて火を通し、 1. と 2. を入れる。
-
- 4
- 器に盛りつける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
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