レバーのにんにく風味揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- 揚げ油 適量
- 【A】
- こい口しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
- にんにく薄切り 1かけ
- おろししょうが 1かけ
- 赤とうがらし 1本
- 【B】
- かたくり粉 1/3カップ
- 水 大さじ3
- 『ナチュラルクック』 さじ1/2
作り方
- 1 レバーを一口大に切り、血管と血のかたまりを取り除き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
- 2 1. に A を加え、下味をつける。
- 3 B を混ぜて衣をつくる。
- 4 汁気を切った A を B につけ、170度に熱した油でカラッと揚げる。
関連情報
- 料理名
- レバーのにんにく風味揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません