レバーのにんにく風味揚げ レシピ・作り方

レバーのにんにく風味揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 揚げ油 適量
  • 【A】
  • こい口しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
  • にんにく薄切り 1かけ
  • おろししょうが 1かけ
  • 赤とうがらし 1本
  • 【B】
  • かたくり粉 1/3カップ
  • 大さじ3
  • 『ナチュラルクック』 さじ1/2

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、血管と血のかたまりを取り除き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 1. に A を加え、下味をつける。
  3. 3 B を混ぜて衣をつくる。
  4. 4 汁気を切った A を B につけ、170度に熱した油でカラッと揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007014
  • 公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
料理名
レバーのにんにく風味揚げ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る