まぐろのたたき レモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろブロック(さしみ用) 300g
- 『ナチュラルクック』 適量
- サラダ菜・玉ねぎ 各50g
- 【A】
- オリーブ油 大さじ6
- からし 小さじ1
- 酢 大さじ4
- レモン汁・パセリのみじん切り 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 まぐろブロックに、『ナチュラルクック』をスプレーする。
- 2 サラダ菜は、一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンを熱し、 1. の表面を軽く焼き、すぐに氷水につけてスライスする。
- 4 器に 3. と 2. を彩りよく盛り、 A をかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのたたき レモン風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません