子ども喜ぶ♪ちくわと根菜の洋風煮 レシピ・作り方

子ども喜ぶ♪ちくわと根菜の洋風煮
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供たちが喜ぶ、おでん風な煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、大きめの乱切りにしたにんじん、半月切りにした大根、半分に切ったジャガイモを入れて煮立たせる。
  2. 2 野菜ブイヨンまたはコンソメと半分に切ったちくわを入れて、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 だし醤油と塩で味付けして出来上がり☆

きっかけ

おでんが苦手な子供たちのために。

おいしくなるコツ

だし醤油で味が引き締まって、まとまります。

  • レシピID:1730006925
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと根菜の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る