半熟目玉焼きのせ♪具たくさん♪キムチチキンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、千切りにした大根、にんじん、薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。
チキンラーメン、水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、キムチを入れて1~2分煮込む。 -
2
ラーメンを丼に移し、ふたをしておく。
同じ鍋の水気をふく。
中火にかけて卵を割り入れて、半熟になるまで焼く。 - 3 ラーメンに半熟の目玉焼きをのせて出来上がり☆
きっかけ
チキンラーメンレシピです。
おいしくなるコツ
高野豆腐が水分を吸うので、水は多めに入れて作ります。キムチの塩分でちょうど良くなります。 鍋によっては油をしいて、目玉焼きを作ってください。
- レシピID:1730006809
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- キムチチキンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません