半熟目玉焼きのせ♪具たくさん♪キムチチキンラーメン レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせ♪具たくさん♪キムチチキンラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一緒に煮ると崩れてしまいがちなので、チキンラーメンを作った後のお鍋で、半熟卵の目玉焼きを作ってのせてみましたw栄養満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りにした大根、にんじん、薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。
    チキンラーメン、水で戻して絞り、薄切りにした高野豆腐、キムチを入れて1~2分煮込む。
  2. 2 ラーメンを丼に移し、ふたをしておく。
    同じ鍋の水気をふく。
    中火にかけて卵を割り入れて、半熟になるまで焼く。
  3. 3 ラーメンに半熟の目玉焼きをのせて出来上がり☆

きっかけ

チキンラーメンレシピです。

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を吸うので、水は多めに入れて作ります。キムチの塩分でちょうど良くなります。 鍋によっては油をしいて、目玉焼きを作ってください。

  • レシピID:1730006809
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
キムチチキンラーメン
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