桜えびふりかけごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
桜えびと塩を乾煎りするだけなんですが、桜えびのいい香りとパリパリ感がたまらないごはんのお供になります♪子供たちにも安心してたくさんかけてあげらえます。
材料(4~5人分)
作り方
- 1 桜えびと塩をフライパンに入れて、弱火でいい香りが漂うまで3~4分乾煎りする。
- 2 できたてを炊きたてのごはんにのせていただく。
-
3
密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存も出来ます。
おにぎりにしても美味しいですw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- 桜えびふりかけごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/27 09:15いい香り~♪朝食にいただきました!
もうすぐ子供が起きるので、子供にも食べさせまぁす(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)