桜えびふりかけごはん レシピ・作り方

桜えびふりかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
桜えびと塩を乾煎りするだけなんですが、桜えびのいい香りとパリパリ感がたまらないごはんのお供になります♪子供たちにも安心してたくさんかけてあげらえます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 桜えびと塩をフライパンに入れて、弱火でいい香りが漂うまで3~4分乾煎りする。
  2. 2 できたてを炊きたてのごはんにのせていただく。
  3. 3 密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存も出来ます。
    おにぎりにしても美味しいですw

きっかけ

桜えびが好きな子供たちに。

おいしくなるコツ

できたてが一番ですw

  • レシピID:1730006764
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
桜えびふりかけごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/27 09:15
    桜えびふりかけごはん
    いい香り~♪朝食にいただきました!
    もうすぐ子供が起きるので、子供にも食べさせまぁす(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る