おかひじきと大根のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おかひじき(ゆでたもの) 5g
- 大根 250g
- 【材料A】
- グリーンナッツオイル 大さじ1
- インカ塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1.5
- 粒胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根はピーラーでスライスし、塩を軽くふりまぜておく。
- 2 おかひじきを軽く塩ゆでし、好みの大きさにきる。
- 3 "1"の水気を絞り、"2"と"A"を混ぜて出来上がり。
きっかけ
不飽和脂肪酸のオメガ3(アルファリノレン酸)の含有率が高いインカインチ・バージンオイルを使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
おかひじきを青しそやディルなど他のハーブに代えても美味。
- レシピID:1730006733
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おかひじきと大根のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません