豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

豆腐マヨネーズ
  • 約30分
  • 100円以下
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
とてもあっさりとしていて軽くてヘルシーなマヨネーズに仕上がります。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • グリーンナッツオイル 大さじ6
  • レモン汁 大さじ4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 玉葱(みじんぎりにし水にさらして絞る) 大さじ3
  • 粉末にんにく 小さじ1/4
  • インカ塩 少々
  • ターメリック 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を適量(分量外)を入れ、木綿豆腐を入れ、火が通ったらざるにとる。豆腐をタオルにくるみ、よく水をきる。
  2. 2 "1"とターメリック以外の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  3. 3 ターメリックで好みの色にし、塩で味を調える。

きっかけ

野菜スティックのディップやオープンサンドにオススメです。

おいしくなるコツ

玉葱、粒マスタード、にんにくはお好みに応じて調整を

  • レシピID:1730006731
  • 公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐マヨネーズ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る