アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚のうろこ・内臓をきれいにする
  2. 2 魚の全体、腹の中に塩をきつめにすりこんでおく
  3. 3 ミニトマトを 1/4 にカットする
  4. 4 イタリアンパセリはみじん切りにする
  5. 5 フライパンに魚、ニンニクのつぶしたもの、あさり、トマト、パセリを入れ、上からオルチョ
    サンニータを回しがける。
  6. 6 火をここでつけて、中火に保つ。パチパチしてきたら水を加える(水の量/目安はフライパン
    に薄く全体に張る位)
  7. 7 ふたをしてアサリが開くまで待つ
  8. 8 開いたら中火のまま汁を魚にかけなが魚全体に火を通し、汁をつめていく
    (魚の大きさにもよるが、最初から終わりまで 15 分位)
  9. 9 皿に汁ごと盛り付け、イタリアンパセリをまた上からあしらう

きっかけ

南イタリア風の魚の煮付け。ミニトマトのだしと、オルチョが決めてです。

おいしくなるコツ

※ 魚はフライパンに収まるもの。切り身でもよい ※ パンをトーストしたものを添え、汁をつけていただいてもおいしい

  • レシピID:1730006723
  • 公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツァ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る