アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚のうろこ・内臓をきれいにする
- 2 魚の全体、腹の中に塩をきつめにすりこんでおく
- 3 ミニトマトを 1/4 にカットする
- 4 イタリアンパセリはみじん切りにする
-
5
フライパンに魚、ニンニクのつぶしたもの、あさり、トマト、パセリを入れ、上からオルチョ
サンニータを回しがける。 -
6
火をここでつけて、中火に保つ。パチパチしてきたら水を加える(水の量/目安はフライパン
に薄く全体に張る位) - 7 ふたをしてアサリが開くまで待つ
-
8
開いたら中火のまま汁を魚にかけなが魚全体に火を通し、汁をつめていく
(魚の大きさにもよるが、最初から終わりまで 15 分位) - 9 皿に汁ごと盛り付け、イタリアンパセリをまた上からあしらう
きっかけ
南イタリア風の魚の煮付け。ミニトマトのだしと、オルチョが決めてです。
おいしくなるコツ
※ 魚はフライパンに収まるもの。切り身でもよい ※ パンをトーストしたものを添え、汁をつけていただいてもおいしい
- レシピID:1730006723
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツァ
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