生タラとジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方

生タラとジャガイモのオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・ イタリアンパセリをみじん切り
    ・ レモンを絞る
    ・ ドライトマト(硬い場合はぬるま湯でもどしておく)
  2. 2 ジャガイモを 5mmにスライスし 1%の塩分で
    硬めに茹でておく
  3. 3 タラは水気をペーパーで取り、切り身を3等分ほどにカットし分量の塩、オルチョ、
    レモン汁をまわしがけし30分以上マリネしておく
  4. 4 ドライトマトは小さく刻む(写真参照)
  5. 5 耐熱皿に茹でたジャガイモ、タラ、ドライトマトをいれ全体をよく混ぜオルチョが
    よく絡むようにする(オルチョが足りないようなら足す)
  6. 6 190℃に熱したオーブンで約 20 分焼く(途中全体を崩さぬように混ぜる)
  7. 7 皿に盛り、パセリを散らす

きっかけ

生タラはオルチョと塩でまりねするのがコツ。臭みも消えてタラのおいしさが残ります。

おいしくなるコツ

※タラは一塩のものでもよい。その場合は最初の塩はなくてよい

  • レシピID:1730006719
  • 公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
生タラとジャガイモのオーブン焼き
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る