カポナータ 夏野菜のシシリー風煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
なべにオルチョサンニータを注ぎトマト以外の切った野菜を全て入れてから火
をつける - 2 全体にオイルをからめるように炒めすぐに分量の塩を入れる
-
3
5~6分炒めて全体がしんなりしてきたら完熟トマトを手で潰して入れる。
なければトマト水煮缶を加える(トマト水煮缶と完熟トマト両方入れてもよい) - 4 野生のオレガノを加えふたをして弱火にして煮込む
-
5
焦げぬようたまにきじゃくしでかき混ぜ一番硬い人参がやわらかくなるまでふ
たをしたまま煮る - 6 人参が煮えたらふたを取り水分を飛ばす
-
7
水分が野菜の 1/3 ほどになったら塩加減をみ、丁度よくしてから酢を加え
すぐ火を止める - 8 冷めてからいただくよより美味しい
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
おいしくなるコツ
【下ごしらえ】野菜を全て 1.5cm角に切っておく。 ※ 野菜は何でもよい。あるものを利用する ※ 酢は米酢・ワインビネガーやリンゴ酢なんでもよい
- レシピID:1730006680
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 料理名
- カポナータ 夏野菜のシシリー風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません