✿優しい味のひじき煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻す。
(20分程度) - 2 ☆を合わせておく。
-
3
油揚げは油抜きをして
切る。
人参は千切り。
油揚げの油抜き&冷凍保存も見てね(便利です)
ID: 1730002028 -
4
フライパンに油を熱し、
人参・油揚げを炒め、水を切ったひじきも加えて炒める。 -
5
火が通ったら☆を加えて炒り煮。
味が馴染んだら仕上げのめんつゆを入れなじませる。 -
6
火を止め、数分おいて
味を含ませて、器に盛る
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぎにゅ~2014/03/18 22:58とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでしたぁ(*^^*) -
momotarou12342013/10/23 21:17こんばんは^^
夕食に作りました♪ひじきは栄養があって美味しいからうちでは頻繁に食べるようにしてます♪
美味しいひじき煮ご馳走様でした♡ -
ほぉみぃ?2013/07/25 02:15久々に作ったひじきの煮物♪しょうゆ麹でまろやかだね(^^*)とっても美味しかったです!
また作るねっ★
ごちそうさま♪ -
アルビン10062013/05/28 08:06今日のお弁当に仲間入りさせていただきました♫
醤油麹入れたひじき煮はいつもより美味しかったです!!