しょうゆ糀で簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方

しょうゆ糀で簡単和風パスタ♪
ta8316
ta8316
ひとりランチで、簡単にヘルシーに作ってみました♪
あっさりパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切り。
    おくらはサッと茹で輪切り
  2. 2 パスタは表示通りに茹でる。
    茹でてる間に③を準備

    エコなパスタの茹で方も
    見てください☆
    ID: 1730001808
  3. 3 ☆を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒める。
    白菜がしんなりしてきたら☆を入れて軽くなじませる
  5. 5 茹で上がったパスタを
    ④に加えて炒める。
  6. 6 仕上げにめんつゆを入れて味を調える。
    お皿に盛って、あれば刻みネギ、刻み海苔をかけて出来上がり^^

きっかけ

生しょうゆ糀を使いたくて・・

おいしくなるコツ

⑤の時に茹で汁を大さじ1程度加えても~絡みやすくなります。 エコなパスタの茹で方だと、茹でてる間に具材の準備ができ、吹きこぼれの心配もないよ^^

  • レシピID:1730006608
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜
関連キーワード
和風・パスタ しょうゆ糀・簡単 あっさり主食 時短・ランチ
料理名
和風パスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る