しょうゆ糀で簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 白菜 1枚
- おくら 3本
- ☆プラス糀 生しょうゆ糀 大1
- ☆酒 小1
- めんつゆ(仕上げ用) 小1
- オリーブオイル 少々
- 刻みネギ・刻み海苔(あれば) 少々
作り方
-
1
白菜は小さめのざく切り。
おくらはサッと茹で輪切り -
2
パスタは表示通りに茹でる。
茹でてる間に③を準備
エコなパスタの茹で方も
見てください☆
ID: 1730001808 - 3 ☆を合わせておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を炒める。
白菜がしんなりしてきたら☆を入れて軽くなじませる -
5
茹で上がったパスタを
④に加えて炒める。 -
6
仕上げにめんつゆを入れて味を調える。
お皿に盛って、あれば刻みネギ、刻み海苔をかけて出来上がり^^
きっかけ
生しょうゆ糀を使いたくて・・
おいしくなるコツ
⑤の時に茹で汁を大さじ1程度加えても~絡みやすくなります。 エコなパスタの茹で方だと、茹でてる間に具材の準備ができ、吹きこぼれの心配もないよ^^
- レシピID:1730006608
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりパスタです。