ルクエで節約♪きゃべつと茶殻の海苔和え レシピ・作り方

ルクエで節約♪きゃべつと茶殻の海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
捨ててしまいがちな緑茶の茶殻。きゃべつと一緒におひたしにしていただいちゃいます♪醤油マヨネーズ味で子供も食べやすいですw

材料(2~3人分)

  • きゃべつ 3枚程度
  • 緑茶の茶殻 1回分
  • 海苔 1枚
  • 醤油、マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ルクエにちぎったきゃべつ、茶殻を入れてレンジで2分ほど加熱する。
    ふたの脇から水分を切る。
  2. 2 醤油、マヨネーズで良く和える。
    食べる直前にちぎった海苔を和えて出来上がり☆

きっかけ

もったいない精神で!!

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730006576
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ海苔
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/03 19:50
    ルクエで節約♪きゃべつと茶殻の海苔和え
    茶殻を捨てずに美味しく頂けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る