圧力鍋で作る柔らかスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で作る柔らかスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
*makiko*
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圧力鍋と市販のデミグラスソースで簡単に作るやわらかスペアリブです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の材料とスぺアリブを入れて揉みこみ、少し時間を置く(30分以上)
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、スペアリブを焼く。中は生で、表面に良い焼き色がついたら終わり。
  3. 3 圧力鍋にスペアリブと、赤ワイン、ローリエ、ひたひたのお水を入れて10分加圧し、そのまま10分放置する
  4. 4 3にデミグラスソースを加えて、肉にソースを絡めながらソースが半量になるまで煮詰める
  5. 5 スベアリブを皿に盛り、残ったソースを手早く濾して(ざるの上に厚手のクッキングペーパーを敷いて、その上にソースを流し込む)、ソースをさっと煮詰め、バターで風味づけして仕上げる
  6. 6 スペアリブにソースをかけて、ピンクペッパーを散らして完成(コーヒーフレッシュをかけてもgood)

きっかけ

省エネタイプのとろとろスペアリブが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

肉を揉みこむ時は好きなハーブを入れてください。

  • レシピID:1730006556
  • 公開日:2012/12/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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