圧力鍋で作る柔らかスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料とスぺアリブを入れて揉みこみ、少し時間を置く(30分以上)
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、スペアリブを焼く。中は生で、表面に良い焼き色がついたら終わり。
- 3 圧力鍋にスペアリブと、赤ワイン、ローリエ、ひたひたのお水を入れて10分加圧し、そのまま10分放置する
- 4 3にデミグラスソースを加えて、肉にソースを絡めながらソースが半量になるまで煮詰める
- 5 スベアリブを皿に盛り、残ったソースを手早く濾して(ざるの上に厚手のクッキングペーパーを敷いて、その上にソースを流し込む)、ソースをさっと煮詰め、バターで風味づけして仕上げる
- 6 スペアリブにソースをかけて、ピンクペッパーを散らして完成(コーヒーフレッシュをかけてもgood)
きっかけ
省エネタイプのとろとろスペアリブが作りたかったので^^
おいしくなるコツ
肉を揉みこむ時は好きなハーブを入れてください。
- レシピID:1730006556
- 公開日:2012/12/06
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