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圧力鍋で作る柔らかスペアリブ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る柔らかスペアリブ
  • 500円前後

圧力鍋と市販のデミグラスソースで簡単に作るやわらかスペアリブです

作り方

  • 1

    ビニール袋に☆の材料とスぺアリブを入れて揉みこみ、少し時間を置く(30分以上)

  • 2

    フライパンにサラダ油を敷いて、スペアリブを焼く。中は生で、表面に良い焼き色がついたら終わり。

  • 3

    圧力鍋にスペアリブと、赤ワイン、ローリエ、ひたひたのお水を入れて10分加圧し、そのまま10分放置する

  • 4

    3にデミグラスソースを加えて、肉にソースを絡めながらソースが半量になるまで煮詰める

  • 5

    スベアリブを皿に盛り、残ったソースを手早く濾して(ざるの上に厚手のクッキングペーパーを敷いて、その上にソースを流し込む)、ソースをさっと煮詰め、バターで風味づけして仕上げる

  • 6

    スペアリブにソースをかけて、ピンクペッパーを散らして完成(コーヒーフレッシュをかけてもgood)

きっかけ

省エネタイプのとろとろスペアリブが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

肉を揉みこむ時は好きなハーブを入れてください。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスペアリブ

レシピID: 1730006556

公開日:2012.12.06

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