ぷるるん卵の親子丼 レシピ・作り方
![ぷるるん卵の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28e62b84f18d3f0d0f660d5f463396c1b314016.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り
削ぎ切りにする - 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 うす揚げは熱湯にさっと通して、薄切りにする
- 4 ねぎは斜め切りにする
- 5 フライパンに水と顆粒出しを入れて煮立て、酒・砂糖・みりんを加えて1をいれ、色が変わったら醤油・2・3を入れて煮る
- 6 玉ねぎがしんなりして色づいたら、卵を入れ、ねぎをちらしふたをしてひと煮する
- 7 丼にご飯を盛り、卵の形をくずさないようにのせる
きっかけ
お昼にすぐ食べれるものをと思い作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎ・うす揚げにしっかり味をつけ 卵は好みの固さにして下さい^^
- レシピID:1730006554
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼残りごはん・冷ごはんささみ
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がぷるるんでした~