ぷるるん卵の親子丼 レシピ・作り方

ぷるるん卵の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
フライパンで二人分まとめて作りました
卵がぷるるんでした~

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 1カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • ささみ 1本
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • うす揚げ 1枚
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り
    削ぎ切りにする
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 うす揚げは熱湯にさっと通して、薄切りにする
  4. 4 ねぎは斜め切りにする
  5. 5 フライパンに水と顆粒出しを入れて煮立て、酒・砂糖・みりんを加えて1をいれ、色が変わったら醤油・2・3を入れて煮る
  6. 6 玉ねぎがしんなりして色づいたら、卵を入れ、ねぎをちらしふたをしてひと煮する
  7. 7 丼にご飯を盛り、卵の形をくずさないようにのせる

きっかけ

お昼にすぐ食べれるものをと思い作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎ・うす揚げにしっかり味をつけ 卵は好みの固さにして下さい^^

  • レシピID:1730006554
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼残りごはん・冷ごはんささみ
料理名
親子丼
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る