塩ヨーグルトで~シャキシャキりんごさらだ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩ヨーグルトを作る。
プレーンヨーグルト100gに塩小1/4を入れ混ぜてコーヒーフィルターで濾す(1時間~半日)
写真は1日置きました
長く置くと濃厚になります -
2
ブロッコリーは小房に分けて茹でて冷ましておく。
りんごは皮をむき2cm角くらいに切る。
塩水にくぐらせ水気を切る -
3
☆を混ぜて②に加えて和える。
お好みでブラックペッパーを振る。
完成^m^ -
4
水切りヨーグルトレシピ
ID: 1730005909
「水切りヨーグルトで簡単デザート」も見てね^^
水切りの仕方詳しく載せてます♪
きっかけ
果物をなかなか食べてくれない主人に・・食べさせたくて^^;
おいしくなるコツ
水切り時間が短いとさらっとしたソースに・・1日置くと濃厚になります(お好みで) 水切りした時に出るホエーは牛乳に混ぜて飲むと美味しいです(お好みではちみつを入れても♡))
- レシピID:1730006525
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 関連キーワード
- サラダ・りんご 水切りヨーグルト 塩ヨーグルト 簡単美味しい・おやつにも
- 料理名
- りんごサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/12/05 17:55こんにちわ~寒いですね(、。) りんご皮のままサラダにしています。 塩ヨーグルトのマヨサラダ、とっても美味しかったです~♪♪ ご馳走さまです~^^*
りんごの甘みと塩ヨーグルトがよく合います。
簡単サラダを作ってみてね^^