おろし鴨ハンバーグ 5人前 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鴨ハンバーグを沸騰したお湯に冷凍のままで10~12分する。
- 2 大根を適量おろす。
- 3 鴨ハンバーグをお皿に移し、大葉を置き、その上に大根おろしをのせる。
- 4 その上の「おろしポン酢しょうゆ」をかけて出来上がり。(市販のポン酢でもよい)
- 5 鴨ハンバーグを大葉に巻いて食べるのがおススメです。(その場合、一人につき大葉が数枚必要となります。)
きっかけ
鴨ハンバーグはソースをかけなくてもしっかり味がきいていてそのままお召し上がりいただけますが、いろんな食べ方ができると子供も大人も楽しめると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鴨ハンバーグをレンジで温める場合は、包装のビニール袋に切れ目を入れて(穴を開けて)、1個だと表2分、ウラ2分ぐらい暖めると温まりますが、3個~5個ですとさらに時間がかかります。
- レシピID:1730006504
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません