鴨ロース(むね肉)ステーキ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鴨ロース(むね肉) 1枚(200g~250g)
- 塩 少々
- コショウ 少々
- リーフ や ハーブ 少々
作り方
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1
火が通りやすいように皮側に切り込みを入れます。
-
2
肉の両面に塩、コショウをかけて、すり込みます。
-
3
鴨から脂が出るので、油はひかなくてもOKです。強火で皮目の方から先に両面をよく焼き焦げ目をつけます。
-
4
火を弱めて、ふたをして途中返しながら、4~5分じっくりと蒸し焼きにします。お好みでお酒や白ワインを振ってもOKです。焼きすぎに注意!
- 5 焼きすぎると肉が硬くなるので焼きすぎに注意です。
きっかけ
鴨肉の一番シンプルで一番ストレートな食べ方。一番鴨らしさを味わうことができるので、紹介させていただきました。
おいしくなるコツ
皮から焼くと脂が十分出るので、脂を引かなくても大丈夫です。
- レシピID:1730006495
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉

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