トースターで簡単♪豆腐とじゃがいもの焼きメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ポリ袋にみじん切りにした玉ねぎ、角切りにしたじゃがいもを入れ、3~4分加熱して柔らかくする。じゃがいもをもんでなめらかにつぶす。
パン粉以外の材料をすべて入れて、良く揉む。 -
2
トースターの鉄板にアルミ箔をしく。
ポリ袋の端を切って、肉を絞り出す。
袋の表面で平らにならす(手が汚れないようにするため)。 - 3 パン粉を全体にふりかけて、トースターで10~15分ほど肉に火が通って、表面に焼き色がつくまで加熱したら出来上がり☆
- 4 ハート型で抜いて、プレートに盛れば、子供が喜びますw
きっかけ
子供たちが好きなメニューを考案中にて。
おいしくなるコツ
卵やパン粉、牛乳の代わりに豆腐で代用しました。 冷めてもふわふわです♪お好みの調味料で召し上がってください。
- レシピID:1730006453
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- 料理名
- 焼きメンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/03/20 07:43少しパン粉を炒ってからのせて、トースターで焼きました^^
豆腐入りっていうのがとっても好きです