のり塩トッピング♪もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしいて、もやしをさっと炒める。
焼きそば麺を入れて炒め合わせて、水を4分の1カップほど入れてふたをして蒸し焼きにする。 - 2 3分ほど中火にかけて水分がなくなったら、粉末ソースを良く絡める。
- 3 お皿に盛って、砕いたポテトチップスをたっぷりかけて、良く混ぜながら頂く☆
きっかけ
もやしだけの焼きそばを豪華にしたくて。
おいしくなるコツ
混ぜながら食べるとカリッとした食感と、しんなり馴染んだ食感とが楽しめて美味しいですw
- レシピID:1730006447
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません