のり塩トッピング♪もやし焼きそば レシピ・作り方

のり塩トッピング♪もやし焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残ったポテトチップスを焼きそばにトッピングすると、もやしだけの焼きそばがぐ~ん!!と美味しく豪華になります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしいて、もやしをさっと炒める。
    焼きそば麺を入れて炒め合わせて、水を4分の1カップほど入れてふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 3分ほど中火にかけて水分がなくなったら、粉末ソースを良く絡める。
  3. 3 お皿に盛って、砕いたポテトチップスをたっぷりかけて、良く混ぜながら頂く☆

きっかけ

もやしだけの焼きそばを豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

混ぜながら食べるとカリッとした食感と、しんなり馴染んだ食感とが楽しめて美味しいですw

  • レシピID:1730006447
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る