ふんわりやわらか、ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋や薄皮を取り、たてに切り開く(焼くので火が通りやすくするため)
- 2 酒と薄口醤油をふって15分くらいおいておく
- 3 小麦粉と粉チーズを混ぜる。
- 4 卵を溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる
- 5 ささみの両面に3をまぶし、4をつけながら、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く
- 6 キャベツの千切り、うさぎりんご、ぶどうと盛る
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません