ふんわりやわらか、ささみのピカタ レシピ・作り方

ふんわりやわらか、ささみのピカタ
  • 約1時間
  • 500円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
高たんぱく低カロリーのささみの美味しい1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋や薄皮を取り、たてに切り開く(焼くので火が通りやすくするため)
  2. 2 酒と薄口醤油をふって15分くらいおいておく
  3. 3 小麦粉と粉チーズを混ぜる。
  4. 4 卵を溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる
  5. 5 ささみの両面に3をまぶし、4をつけながら、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く
  6. 6 キャベツの千切り、うさぎりんご、ぶどうと盛る

きっかけ

パサパサしがちなささみをふんわり美味しくしました

おいしくなるコツ

ささみにしっかり下味をつける

  • レシピID:1730006236
  • 公開日:2012/10/05
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのピカタ
じゅーんらく
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