秋の風味、しその実で、香り納豆~♪ レシピ・作り方

秋の風味、しその実で、香り納豆~♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
大葉に穂が出て,沢山実が付き 始めました。
香と、歯ざわりで、いつもの納豆にも秋が訪れます♪

材料(2人分)

  • 納豆 1個
  • 玉葱 半分
  • 青じその実 大匙半分位
  • 醤油 適宜
  • 練りからし 少々

作り方

  1. 1 大葉は、穂5~6本分を、しごいて、実をはずして、洗ってザルで水をきっておきます。
  2. 2 玉葱半分は、みじん切
    にします。
  3. 3 納豆を良くかき混ぜて
    粘りを出してから、
    紫蘇の実と玉葱を入れて、良く混ぜます、
    醤油と練り辛子を入れて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

夏は大葉を沢山楽しませてもらいましたが、最近、紫蘇の実が付きました。 秋の味覚を沢山味わいたいと思って。

おいしくなるコツ

先に納豆だけを、良く混ぜておくと、良く粘り、ネバリが違います。

  • レシピID:1730006180
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
紫蘇の実納豆
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る