秋の風味、しその実で、香り納豆~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1個
- 玉葱 半分
- 青じその実 大匙半分位
- 醤油 適宜
- 練りからし 少々
作り方
- 1 大葉は、穂5~6本分を、しごいて、実をはずして、洗ってザルで水をきっておきます。
-
2
玉葱半分は、みじん切
にします。 -
3
納豆を良くかき混ぜて
粘りを出してから、
紫蘇の実と玉葱を入れて、良く混ぜます、
醤油と練り辛子を入れて混ぜ、出来上がり。
きっかけ
夏は大葉を沢山楽しませてもらいましたが、最近、紫蘇の実が付きました。 秋の味覚を沢山味わいたいと思って。
おいしくなるコツ
先に納豆だけを、良く混ぜておくと、良く粘り、ネバリが違います。
- レシピID:1730006180
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 紫蘇の実納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香と、歯ざわりで、いつもの納豆にも秋が訪れます♪