水ようかん入り♪フルーツ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水(様子を見ながら少しずつ 適量
- 市販の水ようかん 1個
- ミックスフルーツ缶 1缶
- レモン汁 小さじ2分の1
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶ程度の固さになるまでこねる。
一口大に丸めて、熱湯で浮き上がってくるまで茹でる。
氷水に入れて冷やす。 - 2 ボールに冷やしたフルーツ缶(汁ごと)、スプーンで一口大にすくった水ようかん、水気を切った白玉、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
- 3 器に盛って出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- フルーツ白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません