焼きししとう レシピ・作り方

焼きししとう
kyoncooo
kyoncooo
簡単すぎて…箸やすめに、お酒のおともに。。。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り縦に軽く切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れししとうを投入。両面に焼き目を入れ少ししんなりしてきたら塩コショウをし醤油をスプーンに少量入れまわしかける。
  3. 3 お皿に盛りつけ完成。

きっかけ

箸やすめに一品ほしくて。

おいしくなるコツ

少ししんなりするぐらいがちょうどいいと思います。

  • レシピID:1730006089
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとう焼き
kyoncooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る