ほうれん草ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆで、水に浸し、絞って5センチ幅で切っておく。
- 2 ベーコンを1センチ幅で切り、フライパンで炒める。
- 3 2にもやしと1のほうれん草を加え、クレイジーソルトで味付けする。もやしに火が通ったら出来あがり。
きっかけ
一品足りない時に作りました
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎるとしんなりして水分が多く出てしまいます。 シャキシャキ感が残る程度が美味しいですよ♪
- レシピID:1730005853
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます♪